Fisch24.ch > Thon

Thon

Thon bzw. Thunfisch, wie es auf Hochdeutsch heißt, gehört zu den wichtigsten Speisefischen.

Thon Thunfisch ÜberfischungAufgrund ihres relativ hohen Fettgehaltes werden sie zu den Fettfischen gezählt. Wegen ihres hervorragenden Fleisches sind sie sehr begehrt.

Der Thunfisch ist ein sehr beliebter und begehrter Fisch für Sushi.

Rohes Thunfischfleisch ist ein beliebter und schmackhafter Bestandteil von Sashimi.

Weißer Thon

Thunnus albacares (Gelbflossen-Thun) hat helleres rotes Fleisch, das beim Erhitzen noch heller, beinahe weiß wird.

Weißer Thon ist seltener, kann aber auch mehr Schadstoffe enthalten, vgl. hierzu Rubrik Fischtipps.

Weißer Thunfisch ist besonders schmackhaft.

Roter Thon

Thunfisch ThonThunnus thynnus (Roter Thun) hat tiefdunkelrotes Fleisch, das beim Erhitzen dunkel bleibt.

Thunnus alalunga (Weißer Thun) ist insbesondere in den USA als Dosenthunfisch populär, da das weiße Fleisch (chicken of the sea oder white tuna) trocken ist und an den Geschmack von Hühnchen erinnert.

Thunfisch ist obligatorischer Bestandteil der italienischen Vorspeise Vitello tonnato. Ansonsten dominiert in Deutschland der Verzehr von Dosenthunfisch.wurden 2006 weltweit etwa 4,6 Millionen t Thunfisch gefangen.

Japan größer Thon-Konsument

Der mit Abstand wichtigste Abnehmer ist Japan mit 78 Prozent des weltweit verkauften frischen Thunfischs.

Login Letzte Änderung:
March 02. 2017 14:49:20
Powered by CMSimple